快捷搜索:  as

Сектор услуг Китая продемонстриро

        
2019-11-14 16:12 | Синьхуа

  Пекин, 14 ноября /Синьхуа/ -- Сектор услуг Китая в первые десять месяцев текущего года продолжал стабильно расти. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в четверг.

  Согласно данным Государственного статистического управления /ГСУ/, индекс производства сектора услуг в стране в первые десять месяцев 2019 года увеличился на 7 проц. в годовом исчислении, показатель остался неизменным по сравнению с первыми девятью месяцами этого года.

  В октябре индекс производства сектора услуг вырос на 6,6 проц. в годовом выражении, что на 0,1 п.п. ниже, чем в сентябре, показали данные ГСУ.

  Индекс производства в сфере услуг по передаче информации, программному обеспечению и информационным технологиям в прошлом месяце увеличился на 16,9 проц., в то время как индекс производства в сфере услуг лизинга и бизнес-услуг вырос на 11,3 проц., оба показателя были выше среднего темпа роста сектора услуг.

  Индекс, измеряющий деловую активность в секторе услуг, в октябре составил 51,4, выше "линии бума-спада" в 50, сообщило ГСУ.

  Сектор услуг играет все более важную роль в экономике Китая, обеспечивая 60,6 проц. роста ВВП страны в течение первых девяти месяцев 2019 г.

  Данные ГСУ также показали, что совокупные доходы крупных сервисных предприятий в период с января по сентябрь выросли на 9,3 проц. в годовом исчислении, а доходы компаний в стратегически новом секторе услуг и секторе высокотехнологичных услуг выросли на 11,8 проц. и 11,4 проц. соответственно.

您可能还会对下面的文章感兴趣: